Мультивиза для владельцев недвижимости

Воскресенье, 23 Октябрь 2011 Испания

Мультивиза для владельцев недвижимости

В Законе об Иностранцах Испании не оговаривается возможность получения вида на жительство по факту приобретения в стране недвижимости.

Разрешение на проживание в стране можно получить с правом на работу или без него. Речь во втором случае идет о так называемом Permiso de residencia no lucrativo, для получения которого  нужно доказать свою материальную состоятельность для безбедного проживания в Испании.

Наличие недвижимости не является таким доказательством. Как и необходимым условием для его запроса. Необходимо учесть и тот факт, что приобрести недвижимость можно и в кредит. Поэтому совершенно очевидно, что вопрос покупки дома или квартиры в Испании никак не связан с вопросом оформления вида на жительство.

Информация на сайте российского консульства в Испании:

«Наличие у иностранного гражданина недвижимости в Испании (квартиры, дома, коттеджа и пр.), приобретенной на законных основаниях, не является основанием для получения вида на жительство (Permiso de residencia). Иностранные граждане, которые проживают в Испании незаконно, могут легализовать свое положение путем подачи заявления с просьбой предоставить вид на жительство по оседлости (arraigo social). Юридическим основанием является  п.3 статьи 31 Закона «Об иностранных гражданах» 2/2009 от 11.12.2009 года, который позволяет предоставлять разрешение на проживание и работу в исключительных обстоятельствах. Для подачи заявления иностранец должен предъявить документы, подтверждающие его постоянное проживание в Испании в течение трех лет, предварительный контракт от испанского работодателя на срок не менее одного года, справку об отсутствии судимости и так называемое свидетельство о социальной интеграции в испанское общество из муниципальных органов».

Для владельцев недвижимости в Испании предусмотрено оформление визы. Условия ее получения, список необходимых документов, сроки и стоимость ее оформления можно узнать непосредственно в испанском консульстве вашей страны.

Если же вы по каким-либо причинам оказались в Испании без соответствующего разрешения на проживание (не смогли его продлить, например) и являетесь владельцем недвижимости (ранее купленной по ипотечному кредиту, к примеру), то вы можете ходатайствовать о  предоставлении вам первоначального вида на жительство по arraigo social.

В этом случае в список документов входит так называемое положительное заключение социальных служб по месту вашего жительства о вашей адаптации в стране - informe favorable de la inserción social, где будет указано, что жильем в стране вы обеспечены. Ни наличие у вас ранее вида на жительство в Испании, ни стоимость принадлежащего вам объекта недвижимости на вероятность или скорость предоставления вам разрешения на проживание в стране  влияния не оказывают.

Шенгенское Европейское сообщество и Министерство иностранных дел Испании, при поддержке наших адвокатов гарантируют вам автоматическое получение годовой испанской мультивизы. Купив недвижимость в Испании, вы получаете автоматически право на мультивизу, по которой сможете находиться в Испании 180 дней в году, вернее, половину этого срока (90 дней) каждых полгода. При этом вы сможете беспрепятственно ездить по странам Шенгенского соглашения весь срок действия визы.

Список документов, которые необходимо предоставить в Испанское консульство для получения годовой мультивизы:

  • заполненная, подписанная анкета и две цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад);
  • загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
  • другие загранпаспорта, действующие или аннулированные;
  • фотокопия всех страниц внутреннего паспорта (4 разворота на лист);
  • фотокопия всех страниц загранпаспорта (4 разворота на лист); 
  • полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь период пребывания в зоне Шенгена;
  • бронь авиабилета в оба конца (только если документы подаются впервые);
  • экономические гарантии: справка с места работы и справка о заработной плате;
  • фотокопия договора купли-продажи недвижимости;
  • оригинал купчей из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за три месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple Informativa);
  • финансовое состояние: из расчета 57 евро за день пребывания с человека; доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.

Ваши ближайшие родственники также имеют право на получение мультивизы (муж, жена, дети и родители), для этого необходимо перевести документы родства на испанский язык и заверить их в консульстве.

Мультивиза продлевается автоматически, если вы остались собственником недвижимости и имеете страховку, на следующий год - такая же схема подачи прошения в консульство Испании.

Подготовила Лариса Басова
тел.: (+34) 677772354, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Газета «Слово»». Подписывайся!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Последние новости

    • Португалия: MEO - бесспорный лидер на рынке

      Такой вывод сделан регулятор сектора телекоммуникаций Anacom в результате последнего анализа рынка.

    • Португалия довызвала Кевина Родригеса

      Защитник "Реал Сосьедад" Кевин Родригес получил вызов в сборную Португалии на ближайшие матчи против Италии и Польши.

    • Испания: Glovo запускает онлайн-супермаркет

      Барселонский стартап Glovo, который превратился в лидера национального рынка по доставке еды на дом, намерен сделать следующий шаг в развитии и с этой целью организует собственный онлайн-супермаркет.

    • Испания: отели Коста-дель-Соль самые лучшие

      Гостиничный сектор Коста-дель-Соль оказался лидером среди туристических направлений в Испании, Португалии и Турции по оценкам постояльцев.

    • В Италии могут ввести налог на сладкие газированные напитки

      Полученные средства предлагается направить на налоговые льготы самозанятым.

    • Жертвы непогоды в Италии получат до 5000 евро

      Владельцы пострадавших предприятий смогут рассчитывать на 20 тыс. евро

    • Самолет в Канаде приземлился без переднего шасси

      В канадском городе Стивенвилль пассажирский самолет приземлился без переднего шасси. 

    • В загоревшемся автобусе погибли 42 человека

      По меньшей мере 42 человека погибли в результате возгорания автобуса в Зимбабве.

Фотогалерея

  • 1. Торговый центр Polygone Riviera, Франция
  • Названия на банках с напитками написаны шрифтом Брайля
  • «Бессмертный полк» в Лиссабоне
  • Веллингтон, Новая Зеландия
  • Фотографии года по версии World Press Photo
  • Лучшие отели Португалии
  • Победители фотопремии Nature Photographer of the Year
  • Креативные сладости - произведения искусства
  • Фрегат «Штандарт» приглашает на борт
  • Португалия: Парусная регата в акватории Кашкайша
  • Метрополитен-музей, Нью-Йорк (США)
  • Португалия: Монастырь Баталья