Мультивиза для владельцев недвижимости

Воскресенье, 23 Октябрь 2011 Испания

Мультивиза для владельцев недвижимости

В Законе об Иностранцах Испании не оговаривается возможность получения вида на жительство по факту приобретения в стране недвижимости.

Разрешение на проживание в стране можно получить с правом на работу или без него. Речь во втором случае идет о так называемом Permiso de residencia no lucrativo, для получения которого  нужно доказать свою материальную состоятельность для безбедного проживания в Испании.

Наличие недвижимости не является таким доказательством. Как и необходимым условием для его запроса. Необходимо учесть и тот факт, что приобрести недвижимость можно и в кредит. Поэтому совершенно очевидно, что вопрос покупки дома или квартиры в Испании никак не связан с вопросом оформления вида на жительство.

Информация на сайте российского консульства в Испании:

«Наличие у иностранного гражданина недвижимости в Испании (квартиры, дома, коттеджа и пр.), приобретенной на законных основаниях, не является основанием для получения вида на жительство (Permiso de residencia). Иностранные граждане, которые проживают в Испании незаконно, могут легализовать свое положение путем подачи заявления с просьбой предоставить вид на жительство по оседлости (arraigo social). Юридическим основанием является  п.3 статьи 31 Закона «Об иностранных гражданах» 2/2009 от 11.12.2009 года, который позволяет предоставлять разрешение на проживание и работу в исключительных обстоятельствах. Для подачи заявления иностранец должен предъявить документы, подтверждающие его постоянное проживание в Испании в течение трех лет, предварительный контракт от испанского работодателя на срок не менее одного года, справку об отсутствии судимости и так называемое свидетельство о социальной интеграции в испанское общество из муниципальных органов».

Для владельцев недвижимости в Испании предусмотрено оформление визы. Условия ее получения, список необходимых документов, сроки и стоимость ее оформления можно узнать непосредственно в испанском консульстве вашей страны.

Если же вы по каким-либо причинам оказались в Испании без соответствующего разрешения на проживание (не смогли его продлить, например) и являетесь владельцем недвижимости (ранее купленной по ипотечному кредиту, к примеру), то вы можете ходатайствовать о  предоставлении вам первоначального вида на жительство по arraigo social.

В этом случае в список документов входит так называемое положительное заключение социальных служб по месту вашего жительства о вашей адаптации в стране - informe favorable de la inserción social, где будет указано, что жильем в стране вы обеспечены. Ни наличие у вас ранее вида на жительство в Испании, ни стоимость принадлежащего вам объекта недвижимости на вероятность или скорость предоставления вам разрешения на проживание в стране  влияния не оказывают.

Шенгенское Европейское сообщество и Министерство иностранных дел Испании, при поддержке наших адвокатов гарантируют вам автоматическое получение годовой испанской мультивизы. Купив недвижимость в Испании, вы получаете автоматически право на мультивизу, по которой сможете находиться в Испании 180 дней в году, вернее, половину этого срока (90 дней) каждых полгода. При этом вы сможете беспрепятственно ездить по странам Шенгенского соглашения весь срок действия визы.

Список документов, которые необходимо предоставить в Испанское консульство для получения годовой мультивизы:

  • заполненная, подписанная анкета и две цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад);
  • загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
  • другие загранпаспорта, действующие или аннулированные;
  • фотокопия всех страниц внутреннего паспорта (4 разворота на лист);
  • фотокопия всех страниц загранпаспорта (4 разворота на лист); 
  • полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь период пребывания в зоне Шенгена;
  • бронь авиабилета в оба конца (только если документы подаются впервые);
  • экономические гарантии: справка с места работы и справка о заработной плате;
  • фотокопия договора купли-продажи недвижимости;
  • оригинал купчей из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за три месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple Informativa);
  • финансовое состояние: из расчета 57 евро за день пребывания с человека; доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.

Ваши ближайшие родственники также имеют право на получение мультивизы (муж, жена, дети и родители), для этого необходимо перевести документы родства на испанский язык и заверить их в консульстве.

Мультивиза продлевается автоматически, если вы остались собственником недвижимости и имеете страховку, на следующий год - такая же схема подачи прошения в консульство Испании.

Подготовила Лариса Басова
тел.: (+34) 677772354, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Последние новости

    • Португалия: Абел Феррейра назначен главным тренером Браги

      Молодой португальский тренер Абел Феррейра назначен новым главным тренером Браги, сообщает официальный сайт клуба.

    • Португалия: а ликер-то не настоящий!

      Решение Апелляционного суда (TR) г. Порту против компании Caves Altoviso «обжалованию не подлежит».

    • Испания: IKEA откроет в Мадриде «магазин будущего»

      Начиная с нынешнего лета, жителям Мадрида не потребуется ехать в отдаленные районы города и провинции, где располагаются торговые комплексы IKEA.

    • 90% испанцев не доверяют государственной пенсионной системе

      Опрос, проведенный компанией Finect, показал, что абсолютное большинство (88%) испанцев не доверяют государственной пенсионной системе.

    • Итальянский кофе снижает риск развития рака простаты

      Исследование, проведенное I.R.C.C.S. Neuromed, Италия, показывает, что три или более чашек кофе, приготовленного по-итальянски, в день, могут снизить риск рака предстательной железы.

    • В Италии зарегистрируют брак транссексуала «по документам»

      Алессия Чинкуэграна выходит замуж за своего возлюбленного, с которым живет вместе на протяжении одиннадцати лет.

    • Джамала вышла замуж

      Победительница международного музыкального конкурса «Евровидение-2016» Сусанна Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала, вышла замуж.

    • Автомобилист проехал 15 километров по встречной полосе

      Автомобилист, направлявшийся из Швеции в Данию, проехал около 15 километров по встречной полосе.

Фотогалерея

  • Фотографии года по версии World Press Photo
  • Лучшие отели Португалии
  • Победители фотопремии Nature Photographer of the Year
  • Креативные сладости - произведения искусства
  • Фрегат «Штандарт» приглашает на борт
  • Португалия: Парусная регата в акватории Кашкайша
  • Метрополитен-музей, Нью-Йорк (США)
  • Португалия: Монастырь Баталья
  • Португалия: Гроты Moeda
  • Праздник Первого звонка в Первой Славянской школе
  • Португалия: вы не все знаете о Криштиану Роналду!
  • Женщины художника Васькова